会社の近くにとても美味しいお魚を出してくれる小さなお店「三よし」があります。
この場所で50年以上やられており、お客さんも地元の方が多くて、お店の風貌も古いスナック風なので、初めての方はちょっと入りにくいかも知れません。
これは、金曜日のお昼のランチで頂いた天然の「寒鰤丼」です。
携帯で撮影したので、美味しそうな感じが伝わるかどうか不安ですが、とても美味しかったです。何でも、今週発売の週間ポストに記事が出るとかで、買わなくてはと思っています。
お店は、私と同い年の息子さんと私の母と同い年のお母さん(勝手にそう呼ばせて貰っています)で切り盛りされており、時々、奥さんや娘さんや妹さんがお手伝いに出られています。
というわけで、ランチだけでなく、仕事の後、夜も時々出没して、美味しい肴に舌鼓をうっています。「あん肝」です。たまりませんねぇ!!
ちょっと写真がボケてますが「中トロのお刺身」。これなんか、ちょっとした和食屋で食べたら、いったい幾ら取られるのか?ってくらい美味しいです。
そして、最後は「銀だらの煮付け」。舌がとろけてしまいます。
毎日、築地まで自転車で買い付けに行かれてるとの事。いつまでも美味しい魚・肴を出し続けて欲しい!!、そんな大切なお店です。
2 Responses to "美味しい魚?肴?"
すごくおいしそうですね!
>sunnyさん、
昨日の夜に久しぶりにお邪魔したら、週刊誌に掲載されてから、ランチの注文が「鰤丼」ばかりになって、困っていると苦笑されてました。
他のメニューもとても美味しいんですけどね。
コメントを投稿